Registro: |
HBA 721143 |
Apelido: |
Plata Pura |
Nasc.: |
21/3/1999 |
Criador: |
Guillermo Alston |
Prop.: |
Parceria Alta & Genética Palumbo |
Programa E.R.A. - Associación Argentina Angus |
|
PN |
PD |
Final |
HM |
CE |
DEP |
+ 0.4 |
+ 7.8 |
+ 13.6 |
+ 4.5 |
+ 1.7 |
Acc (%) |
94 |
95 |
82 |
60 |
90 |
|
ALT |
EGD |
EGC |
AOL |
%GI |
DEP |
+ 2.2 |
- 0.3 |
- 0.4 |
- 2.1 |
- 0.1 |
Acc (%) |
92 |
66 |
66 |
67 |
63 |
|
Aberdeen Angus
Raça de origem escocesa, identificada em antigas esculturas onde o gado mocho está presente, indicando sua origem remota. No mundo, essa raça encontra-se amplamente difundida e pesquisada, sendo considerada uma raça-base da moderna pecuária. No Brasil, o registro de entrada da raça deu-se em 1906, através do touro Menelik oriundo do Uruguai. O primeiro teste se deu em 1909-1910, quando os animais atravessaram forte seca e sobreviveram, enquanto outras raças sucumbiram, mostrando sua capacidade de adaptação ao clima local (Bagé-RS). Os animais são mochos, possuem porte mediano, pelagem de cor preta ou vermelha, sendo permitidas manchas brancas na região ventral inferior. Pele fina e pigmentada, pêlo curto e umbigo curto. É considerada uma raça de corte completa caracterizada por sua precocidade, fertilidade, habilidade materna. Produz carne de excelente qualidade e transmite essas características à sua progênie. Atualmente é muito utilizada em cruzamentos com a raça Nelore, apresentando como grande vantagem o nascimento de bezerros pequenos (28Kg), porém com alta capacidade de ganho de peso, proporcionando uma desmama lucrativa. Merece destaque, na qualidade da carne. Fonte: www.indicus.com.br
.Touro Argentino com excelentes DEP's para facilidade de parto e habilidade materna, muito indicado para uso em novilhas.
.Seus filhos se destacam pelo arqueamento, largura de dorso e raça.
.Possui extraordinária musculatura, posterior excepcional e conformação frigorífica.
.Na "Pruea de comportamiento de toros a campo 2003 del Inta Balcarte"(Argentina) foi destaque para índices de ganho de peso e de carcaça, como espessura de gordura, área de olho de lombo e mamoreio.