Com a evolução da tecnologia de ensilagem do milho, sorgo e outros cereais em geral, com teores de matéria seca superior a 30%, apresentando grãos em estado farináceo para vítreo a acidificação láctica benéfica tornou-se mais lenta e incompleta, insuficiente para preservar totalmente as qualidades nutricionais destas silagens. A inoculação de cepas bacterianas lácticas com alto poder conservante, juntamente com enzimas especificas tornou-se absolutamente indispensável para se conseguir uma fermentação completa protetora da qualidade nutricional da silagem. O segundo problema cada vez mais freqüentemente observado aparece durante a fase de consumo. De fato, em contato com o ar, essas silagenssão alvos do ataque dos fungos visíveis (macroscópicos) e invisíveis (microscópicos) as vezes capazes de produzir toxinas perigosas e até mesmo mortíferas. As leveduras alcóolicas também entram em ação para produzir uma quantidade excessiva de álcool muito prejudicial à saúde dos ruminantes, particularmente das vacas leiteiras que ingerem muita silagem durante muitos anos.
No decorrer do consumo a qualidade das silagens vem se degradando a cada dia e muitas vezes o uso dessas torna-se anti-econômico e até perigoso.
Por essas diversas razões desenvolvemos o BIOMAX ® / MILHO que além de possuir na sua composição Bactérias Lácticas Homofermentares Mesófilas e Termófilas (inverno e verão), agora possui um eficiente agente biológico que limita o desenvolvimento dos fungos e mofos em geral.
Modo de usar:
Diluir um frasco de 100g de Bio Max Milho e Sorgo em 100 L de água. Aplicar 2 L de soulução por tonelada.
Devem-se seguir as seguintes orientações:
- Usar o pulverizador com o jato regulado na vazão mínima.
- Os pulverizadores não deve ter sido utilizados para a aplicação de agrotóxico.
- Os inoculantes Katec não apresentam toxidade e nem riscos na sua manipulação.
- Pode se utilizar para a aplicação do inoculante: pulverizador costal ou bomba ou bomba acoplada a ensiladeira.