O conhecimento da genética de carcaça do seu rebanho permite identificar indivíduos superiores que transmitirão características desejadas as futuras gerações. Atingindo aumento na Produção de Carne, Diminuição Idade ao Abate e/ou Produção de Carne de Qualidade.
A Avaliação de Carcaça e Qualidade de Carne em bovinos pode ser realizada à partir da desmama, acelerando o processo de seleção em rebanho PO e comercial. Como o BEZERRO (macho e fêmea) é o resultado do acasalamento anterior, sua avaliação pode definir a estratégia para próxima estação.
Ainda, permite valorização do seu produto já que a CARCAÇA do animal determina o valor do mesmo.
A Pecus é parceira da Designer Genes Technologies Brasil (DGT-BR) e utiliza software da mesma para interpretação de imagens ultrassonográficas. Os softwares da DGT-BR possibilitam: captura, armazenamento e interpretação em TEMPO REAL de até 9 imagens por animal. Como a interpretação é "automática" leva agilidade e eficiência ao trabalho, o que possibilita um saldo de 300 - 1000 animais avaliados por dia.