O conhecimento da genética de carcaça do seu rebanho permite identificar indivíduos superiores que transmitirão características desejadas as futuras gerações. Atingindo aumento na Produção de Carne, Diminuição Idade ao Abate e/ou Produção de Carne de Qualidade.
Neste contexto, a Avaliação de Carcaça e Qualidade de Carne em TOUROS é de extrema importância: se o seu interesse é aumento na produção de carne do rebanho (Ganho de Peso e Rendimento de Carcaça) deve-se selecionar indivíduos com medidas de Musculosidade mais expressivas. Mas, caso seu interesse é a redução de Idade ao Abate, deve-se selecionar animais do grupo avaliado que depositam Gordura de Acabamento mais cedo. Além disto, pode-se selecionar os melhores animais para produção de carne de qualidade, com mais suculência e sabor, baseados na análise do Marmoreio (EM TEMPO REAL).
Se o seu objetivo é VENDA de Touros, as Avaliações de Carcaça e Qualidade de Carne poderão agregar VALOR, já que permite melhor Direcionamento de mercado.
A PecUS trabalha com todas as raças e esta avaliação é necessária uma única vez na vida do animal.
A Pecus é parceira da Designer Genes Technologies Brasil (DGT-BR) e utiliza software da mesma para interpretação de imagens ultrassonográficas. Os softwares da DGT-BR possibilitam: captura, armazenamento e interpretação em TEMPO REAL de até 9 imagens por animal. Como a interpretação é "automática", leva agilidade e eficiência ao trabalho, o que possibilita um saldo de 300 - 1000 animais avaliados por dia.