|
|
Registro: |
HBA 722429 |
Apelido: |
Chocolatito |
Nasc.: |
17/10/2000 |
Criador: |
La Rosa Maria de Barcelona |
Prop.: |
Parceria Alta & Genética Palumbo |
.Touro Argentino com excelente combinação de pedigree e desempenho.Possui as linhagens mais produtivas e provadas de Nichols Farmas, Performa e Black Ink, com toda a força e pureza das vacas de Rosa Maria.
.Touro recomendado para novilhas que ajusta todas as caracteristicas de produção de carne buscadas pelos criadores além de conformação, qualidade racial e excelentes pesos a desmama e ao ano.
.Indicado para quem quer precocidade,profundidade e raça.
.Campeão progênie de Pai de Santa Rosa 2007.
|
Programa E.R.A. - Associación Argentina Angus |
|
PN |
PD |
Final |
HM |
CE |
DEP |
- 0.2 |
+ 4.4 |
+ 5.6 |
+ 0.7 |
+ 1.7 |
Acc (%) |
94 |
94 |
85 |
74 |
90 |
|
ALT |
EGD |
EGC |
AOL |
%GI |
DEP |
+ 1.3 |
+ 0.6 |
+ 0.9 |
- 1.5 |
0.0 |
Acc (%) |
94 |
80 |
81 |
82 |
79 |
|
Aberdeen Angus
Raça de origem escocesa, identificada em antigas esculturas onde o gado mocho está presente, indicando sua origem remota. No mundo, essa raça encontra-se amplamente difundida e pesquisada, sendo considerada uma raça-base da moderna pecuária. No Brasil, o registro de entrada da raça deu-se em 1906, através do touro Menelik oriundo do Uruguai. O primeiro teste se deu em 1909-1910, quando os animais atravessaram forte seca e sobreviveram, enquanto outras raças sucumbiram, mostrando sua capacidade de adaptação ao clima local (Bagé-RS). Os animais são mochos, possuem porte mediano, pelagem de cor preta ou vermelha, sendo permitidas manchas brancas na região ventral inferior. Pele fina e pigmentada, pêlo curto e umbigo curto. É considerada uma raça de corte completa caracterizada por sua precocidade, fertilidade, habilidade materna. Produz carne de excelente qualidade e transmite essas características à sua progênie. Atualmente é muito utilizada em cruzamentos com a raça Nelore, apresentando como grande vantagem o nascimento de bezerros pequenos (28Kg), porém com alta capacidade de ganho de peso, proporcionando uma desmama lucrativa. Merece destaque, na qualidade da carne. Fonte: www.indicus.com.br