Roflin é um antimicrobiano injetável, à base de florfenicol, indicado para bovinos.
Trata-se de um novo antibiótico sintético com atividade bacteriostática por meio da inibição da síntese proteica dos microrganismos susceptíveis.
O florfenicol não é desativado pela enzima acetil-transferase, responsável pelo principal mecanismo de resistência bacteriana ao cloranfenicol e ao tianfenicol. Há ainda outra diferença estrutural que reduz o potencial aplásico sobre a medula óssea dos animais tratados.
O produto atinge pico de concentração plasmática em cerca de 3 horas após a administração, mantendo-se níveis terapêuticos por um período de até 48 horas. Nos pulmões, as elevadas concentrações atingidas permitem atividade bactericida durante as infecções respiratórias.
Roflin é indicado para o tratamento de infecções gastrointestinais (diarreias), infecções respiratórias (pneumonias), pododermatites, metrites e ceratoconjuntivite infecciosa. Também pode ser utilizado na prevenção de doenças respiratórias antes do transporte ou em situações de estresse.
Princípio Ativo
Florfenicol
Indicações
O produto é indicado para o tratamento de infecções gastrointestinais (diarréias), infecções respiratórias (pneumonias), pododermatites, metrites e ceratoconjuntivite infecciosa.
Características e Benefícios
O florfenicol apresenta vantagens em relação aos antibióticos da mesma família (cloranfenicol e tianfenicol), que garantem maior espectro de ação antibacteriana e menor toxicidade. Além disso, sua formulação possibilita aplicações a cada 48 horas. O produto é especialmente indicado nas doenças respiratórias de bovinos e suínos.
Posologia e Modo de Usar
O produto deve ser aplicado nas seguintes doses:
Bovinos: 1 mL para cada 15 kg de peso (20 mg/kg), com repetição da dose após 48 horas, pela via intramuscular ou 2 mL para cada 15 kg de peso (40 mg/kg), com repetição da dose após 48 horas, pela via subcutânea.
Suínos: 1 mL para cada 20 kg de peso (15 mg/kg), com repetição da dose após 48 horas, pela via intramuscular.
Período de Carência
Recomenda-se que os bovinos cuja carne seja destinada ao consumo humano somente sejam abatidos 28 dias após a última administração do produto.
Recomenda-se que os suínos cuja carne seja destinada ao consumo humano somente sejam abatidos 9 dias após a última administração do produto.
Recomenda-se não utilizar para consumo humano o leite das vacas produzido no período de 5 dias após a última administração do produto.
Apresentação
Frasco-ampola com 30 mL (display com 12 unidades) e 50 mL (display com 12 unidades)
Espécies
Bovinos e suínos.