Virbamec Platinum  Virbac

Virbamec Platinum Virbac

 

 

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Detalhes do produto

 Tratamento e controle de infecções parasitárias causadas por parasitas gastrintestinais e pulmonares, larvas de moscas, ácaros da sarna, piolhos sugadores e mastigadores e carrapatos sensíveis a ivermectina.

 

 

Frascos de 20 mL, 50 mL, 100 mL, 200 mL, 500 mL e 1 L.

Bovinos

Fórmula

Cada 100 mL contém: 
Ivermectina....................3,15 g 
Veículo.....q.s.p..............100 mL

Posologia

Administrar a dose de 630 µg de ivermectina por kg de peso, o que corresponde a 1 mL de Virbamec® Platinum para cada 50 kg de peso, por via subcutânea, sob a pele solta na frente ou atrás da escápula.

Propriedades

Virbamec® Platinum contém ivermectina em uma formulação tixotrópica, cuja viscosidade diminui à medida que é agitada e conduzida pelo diâmetro da seringa. A formulação tixotrópica permite uma ação ainda mais prolongada do produto para o tratamento de parasitas internos e externos dos bovinos. 
Após administração subcutânea é alcançado um pico plasmático máximo de 14 ng/mL após 6 dias. A meia vida é de mais de 90 dias. 
A ivermectina possui alto peso molecular, por isso não ultrapassa a barreira hematoencefálica e não penetra no sistema nervoso central de mamíferos. Apresenta uma boa distribuição no organismo, com discretas variações entre as espécies. 
O conteúdo gástrico concentra pouca quantidade de fármaco, por outro lado no muco e no conteúdo intestinal ocorre uma maior concentração. O volume de distribuição amplo indica que uma grande quantidade se localiza nos diferentes tecidos, incluindo a pele. Por esta razão causa um efeito residual benéfico, considerado ideal para o controle de ectoparasitas. 
A ivermectina é eliminada principalmente pela via fecal e, apenas 0,5 a 2,0% pela urina. 

Contra Indicações

Não administrar o produto em vacas leiteiras em período de produção de leite para consumo humano.

Precauções

Evitar fumar ou se acidentar durante o manuseio.
Lavar as mãos após o manuseio do produto.

Período de Carência:
Carne: 122 dias.

Validade

24 meses após a data de fabricação.

SEMPRE Informe-se com o fornecedor e fabricante antes de realizar compras.

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