Produção Orgânica de Carne Bovina Unidade 61 g Arenales Homeopatia Animal

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Detalhes do produto

PRODUÇÃO ORGÂNICA DE CARNE BOVINA
Curso proposto para incremento na produção, controle de infecções, estresse e fertilidade. Normas da produção orgânica, pastagem e alimentação também compõem as informações contidas entre outras.

Proposta do tratamento:
Incremento na produção em gado; controle de infecções; controle de estresse; aumento nutricional; aumento da fertilidade; controle de carrapatos, verminose, bernes e moscas. Alimentação na produção orgânica. Couros de alta qualidade. 

Coord. Técnica:
Drª. Maria do Carmo Arenales, médica veterinária, especialista em Homeopatia pelo Conselho Federal de Medicina Veterinária, licenciada em Ciências Biológicas e engenheira agrônoma.
Duração: 55 min. Acompanha manual,video e dvd.

Especialistas estimam que o rebanho bovino brasileiro esteja por volta de 150 milhões de cabeças, dos quais mais de 120 milhões (80%) são de raças de corte. Esse é o maior rebanho comercial do planeta. No entanto, contamos com a menor produtividade, menor precocidade e comparecemos no mercado externo de maneira insignificante. 

Pelo fato de estarmos em um país tropical e fruto da globalização que introduziu diversos parasitas, nosso rebanho está extremamente infestado por carrapatos, mosca de chifre, mosca do berne e de vermes. 

Com a introdução do Manejo Homeopático é interrompido, de maneira tranqüila e gradual, o ciclo de vida desses parasitas, colocando a infestação em harmonia com a produção, ou seja, os índices de infestação não interferem na produção animal. Esse é o ponto de equilíbrio, pois além de reduzir custos na produção, melhora sua produtividade. 

Um animal criado livre de ectoparasitos possui um couro de grande valor de mercado. As perdas brasileiras por produzir um couro sem qualidade (produto cada vez mais considerado nobre), é da ordem de R$ 1 milhão de reais, ao ano. Afinal, o preço do couro é incluído no preço da arroba. Essa é a tradição. A homeopatia rompe com essa ordem estabelecida e agrega outro valor ao boi: seu couro é considerado de primeira qualidade. 

A alimentação na Produção Orgânica de Carne Bovina é um capítulo especial, afinal esses animais devem receber apenas alimentos provenientes da propriedade e , assim como na pastagem não podem receber adubos químicos. Dessa forma, a rotação de piquetes, sem adubação química, a preservação da flora nativa, o sombreamento, a origem da água, a densidade populacional são ítens importantes na qualidade de vida desses animais. 

Outro produto que pode ser agregado à produção da propriedade é a Criação de Novilhos Precoces Orgânicos. A partir da seleção de raças européias, produzindo o cruzamento industrial, ao se introduzir a homeopatia e as normas de produção orgânica a uma excelente genética, obteremos carcaças com um acabamento distinto, associado à maciez e ao sabor diferenciado da Carne Bovina Orgânica. 

Notícias nos principais jornais do país relatam: "O Brasil é capaz de atender a mercados cada vez mais propensos a consumir carnes de animais, criados sem anabolizantes, em pasto, ou com rações consideradas seguras e medicados com remédios que não determinam resíduos. Fatores como esse podem ser um diferencial importante. Falta saber explorá-los com a necessária competência". 

No videocurso intitulado "Produção Orgânica de Carne Bovina", produzido pelo CPT sob a minha coordenação técnica, a grande preocupação é introduzir o Manejo Homeopático em todo o ciclo de vida do rebanho. Etapas fundamentais da vida do bovino são detalhadamente estudadas de forma a otimizar ao produtividade. Compete ao Manejo Homeopático melhorar a fertilidade, produzir índices do diagnóstico de gestação e desmama semelhantes, minimizar o estresse da desmama, fomentar o crescimento e incrementar a engorda. São apresentadas as técnicas que vão associar produtividade e qualidade ao seu rebanho. O sonho de todo produtor. 

O protocolo orgânico foi incluído no manual, que acompanha o filme, assim como os critérios para a certificação. 


Peso: 0,613 kg
Tipo de Unidade: Unidade

SEMPRE Informe-se com o fornecedor e fabricante antes de realizar compras.

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