FICHA TÉCNICA |
Planta |
Vigorosa, com grande cobertura foliar e folhas com bordos ligeiramente recortados. |
Fruto |
Tipo Crimson Sweet, com formato redondo;
Polpa firme de coloração vermelho intenso
e crocante; |
Peso |
11 - 12 kg; |
Resistência/Tolerância* |
Antracnose (raça 1)
Fusarium (raça 1) |
Colheita |
88 - 90 dias |
RECOMENDAÇÕES AGRONÔMICAS |
Época do Ano |
Safra e safrinha (variando em cada região) |
População de Plantas |
Área não irrigada: 2.000 a 2.400 plantas/ha.
Área irrigada: 2.700 a 3.200 plantas/ha. |
Semeadura |
Direta e/ou produção de mudas em
bandejas. |
Nutrição |
Correção e Adubação de Base: Conforme Análise de Solo (Melancia apresenta aumento de produtividade e qualidade, quando da correta adição de fósforo e cálcio)
Adubação de Cobertura: Aplicar em 2 a 4 vezes, sendo as iniciais com 1N:1K e as finais com 1N:2K - Usar preferencialmente adubos nitrogenados à base de nitrato de cálcio
Adubação Foliar: Fósforo quando da emissão de flores e Ca e B a partir dos 40 dias, repetindo-se a cada 7 a 10 dias. |
Raleio de Frutos |
Eliminação de frutos deformados e conseqüente aumento de peso de frutos. |
Irrigação |
A cultura de melancia de um modo geral é tão sensível ao déficit quanto ao excesso de água |
RESISTÊNCIA/TOLERÂNCIA*:
A: Colletrotrichum orbiculare (algumas raças)
F: Fusarium oxysporum f. sp. niveum (algumas raças)