Cuprozeb Saco 2 kg Sipcam Isagro

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Detalhes do produto

 

CUPROZEB
 
Ficha Técnica
 
Nome Comum:   OXICLORETO DE COBRE + MANCOZEB
Nome Comercial:   CUPROZEB
Grupo Químico:   Alquilenobis(ditiocarbamato) + inorgânico
Concentração:   300 g de i.a de Oxicloreto de cobre + 440 g de i.a.de Mancozeb/kg
Formulação:   WP - Pó Molhável
Classe tóxicológica:   IV - Pouco tóxico
Número de registro:   2108704
Embalagem:   Saco de 2 kg e 25 kg
 
Indicações de uso
 
 
Culturas
Pragas

 

Mod. Emprego
Dose p.c.
Volume de Calda Terrestre

 

Int.Seg
(dias)
Abacate
Antracnose / Antracnose-dos-frutos (Colletotrichum gloesporioides)

Foliar  200 g/100 L d'água

 

500 a 1500 L/ha 

21
Abóbora
Sarna / Queima (Cladosporium cucumerinum)
Antracnose (Colletotrichum orbiculare )
Podridrão do colo / Crestamento-gomoso-do-caule (Didymella bryoniae )
Míldio  (Pseudoperonospora cubensis )

Foliar 

200 g/100 L d'água  

500 a 1500 L/ha  

14 
 
Alho 

Mancha púrpura / Crestamento (Alternaria porri) 

Míldio / Cinza (Peronospora destructor)

Ferrugem (Puccinia allii ) 

Foliar 

200 g/100 L d'água  

500 a 1500 L/ha  

7
 
 
Amendoim
  
Verrugose (Sphaceloma arachidis)
Mancha preta / Mancha foliar (Pseudocercospora personata)
Mancha castanha / Cercosporiose (Cercospora arachidicola)
Mancha barrenta (Ascochyta paradoxa)

Foliar 

200 g/100 L d'água  

500 a 1500 L/ha 

 
14
 
Banana
 
Mal de Sigatoka / Sigatoka amarela (Mycosphaerella musicola)
Podridão do engaço / Prodridão da coroa (Ceratocystis paradoxa)

Foliar 250 g/100 L d'água  

500 a 1500 L/ha 

21
 
Batata
 
Pinta preta / Pinta preta grande (Alternaria solani)
Requeima / Mela (Phytophthora infestans)

Foliar 200 g/100 L d'água  

500 a 1500 L/ha  

7
 
 
Berinjela
  
Antracnose / Antracnose dos frutos (Colletotrichum gloesporioides)
Mancha de Stemphylium (Stemphylium solani)
Pinta preta / Pinta preta grande (Alternaria solani)

Foliar 

200 g/100 L d'água  

500 a 1500 L/ha  

Beterraba
Mancha de Cercospora / Mancha das folhas (Cercospora beticola)

Foliar 200 g/100 L d'água  

500 a 1500 L/ha 

7
Brócolis
Míldio (Peronospora parasitica)
Pinta preta / Mancha de Alternaria (Alternaria brassicae)
 

Foliar 200 g/100 L d'água  

500 a 1500 L/ha   

7
 
Café
  
Ferrugem do cafeeiro / Ferrugem (Hemileia vastatrix)
Mancha de olho pardo / Cercosporiose (Cercospora coffeicola)
Antracnose / Die back (Colletotrichum coffeanum)

Foliar  1.5 a 3Kg/ha

300 a 600 L/ha     

21
 
Cebola
 
 
Míldio / Cinza (Peronospora destructor)
Mancha púrpura / Crestamento (Alternaria porri)
Ferrugem (Puccinia allii)
Queima das pontas / Mofo cinzento (Botrytis squamosa)

Foliar 

200 g/100 L d'água  

500 a 1500 L/ha    

7
Cenoura
  
Mancha de Cercospora / Queima das folhas (Cercospora carotae)
Mancha de alternária / Queima das folhas (Alternaria dauci)

Foliar 200 g/100 L d'água  

500 a 1500 L/ha  

7
 
Citros
 
Verrugose / Verrugose da laranja azeda (Elsinoe fawcetti)
Melanose / Podridão penducular (Diaporthe citri)

Foliar 300 g/100 L d'água  

500 a 1500 L/ha  

14
 
Couve
Mancha de Alternaria / Mancha preta (Alternaria brassicae)
Mildio (Peronospora parasitica)

Foliar 200 g/100 L d'água  

500 a 1500 L/ha 

   14
Couve-flor
Mancha de Alternaria / Mancha preta (Alternaria brassicae)
Mildio (Peronospora parasitica)

Foliar 200 g/100 L d'água  

500 a 1500 L/ha 

    7
Feijão
  
 
Antracnose (Colletotrichum lindemuthianum)
Ferrugem (Uromyces appendiculatus)
Mancha angular (Phaeoisariopsis griseola)
Podridão de Ascochyta / Queima foliar (Phoma exigua var. exigua)
 
Foliar 

200 g/100 L d'água  

500 a 1500 L/ha   

 
14 
 
Feijão-vagem Antracnose (Colletotrichum lindemuthianum)
Ferrugem (Uromyces appendiculatus)
Mancha angular (Phaeoisariopsis griseola)
Podridão de Ascochyta (Phoma exigua var. exigua)
 
Foliar 

200 g/100 L d'água  

500 a 1500 L/ha  

    7
 
Figo
 
Ferrugem (Cerotelium fici)
Antracnose / Antracnose dos frutos (Colletotrichum gloesporioides)
Foliar  200 g/100 L d'água  

500 a 1500 L/ha   

 
21
 
Maçã 
Sarna / Sarna da macieira (Venturia inaequalis)
Podridão amarga / Mancha foliar da gala (Colletotrichum gloesporioides)
Foliar  200 g/100 L d'água  

500 a 1500 L/ha   

 
 
Manga
Antracnose / Podridão pendicular ( Colletotrichum gloesporioides)
Foliar  200 g/100 L d'água  

500 a 1500 L/ha 

20
Melancia Antracnose / Podridão amarga (Colletotrichum orbiculare)
Sarna / Queima (Cladosporium cucumerinum)
Crestamento gomoso do caule / Podridão amarga (Didymella bryoniae)Mildio(Pseudoperonospora cubensis)
Foliar
200 g/100 L d'água
500 a 1500 L/ha
     7
Melão Antracnose / Podridão amarga (Colletotrichum orbiculare)
Sarna / Queima (Cladosporium cucumerinum)
Crestamento gomoso do caule / Podridão amarga (Didymella bryoniae)Mildio(Pseudoperonospora cubensis)
Foliar
200 g/100 L d'água
500 a 1500 L/ha
    14
Pepino Antracnose (Colletotrichum orbiculare)
Sarna / Queima (Cladosporium cucumerinum)
Crestamento gomoso do caule / Queima das hastes (Didymella bryoniae)Mildio(Pseudoperonospora cubensis)
Foliar
200 g/100 L d'água
500 a 1500 L/ha
     7
Pêra
  
Sarna / Sarna-da-macieira (Venturia inaequalis)
Entomosporiose / Requeima(Emtomosporium mespili)
Podridão-amarga/ Antracnose (Colletotrichum gloesporioides)
Foliar
200 g/100 L d'água
500 a 1500 L/ha  
14 
 
Pêssego
  
 
Ferrugem (Tranzchelia pruni-spinosae)
Sarna-do-pessegueiro / Sarna (Cladosporium carpophilum)
Podridão-parda / Podridão-dos-frutos (Monilinia fruticola)
Crespeira / Crespeira-verdadeira (Taphrina deformans)
Foliar
200 g/100 L d'água
500 a 1500 L/ha  
 
21
 
Pimentão
  
 
Requeima / Mancha-do-pimentão (Phytophthora caspsici)
Antracnose (Colletotrichum gloesporioides)
Ferrugem-do-pimentãoFerrugem (Puccinia paulensis)
Mancha-de-Stemphyllium (Stemphyllium solani)
Foliar
200 g/100 L d'água
500 a 1500 L/ha
 
7
 
Repolho
  
Míldio (Peronospora parasitica)
Mancha-de-Alternaria / Mancha-preta (Alternaria brassicae)
Chumbinho / Manchas-com-pontos (Mycosphaerella brassicicola)
Foliar
200 g/100 L d'água
500 a 1500 L/ha  
7
 
Tomate
 
  
Septoriose / Pinta-preta-pequena (Septoria lycopersici)
Antracnose (Colletotrichium gloesporioides)
Mancha-de-Alternaria / Pinta-preta (Alternaria solani)
Requeima / Mela (Phytophthora infestans)
Mancha-de-Stemphylium (Stemphylium solani)
Foliar
200 g/100 L d'água
500 a 1500 L/ha 
 
  
7
 
 
 
Uva 
  
 
Cercospora / Mancha-das-folhas (Pseudocercospora vitis)
Míldio / Mofo (Plasmopara viticola)
Antracnose (Elsinoe ampelina)
Podridão amarga (Greeneria uvicola)
Podridão-da-uva-madura (Colletotrichum gloesporioides)
Foliar
350 g/100 L d'água
500 a 1500 L/ha  
  
 
21
 
 
 
 
Instruções de uso
 
CUPROZEB é um fungicida de contato para ser usado nas partes aéreas das culturas abaixo relacionadas:
 
NÚMERO, ÉPOCA E INTERVALO DE APLICAÇÃO :
Sendo o CUPROZEB um fungicida preventivo recomenda-se aplicá-lo antes ou logo após os primeiros sintomas das doenças.
ABACATE: 
Iniciar após o florescimento e repetir a cada 15 dias;
AMENDOIM:
Iniciar aos primeiros sintomas e repetir a cada 10 - 15 dias;
CENOURA:
Iniciar os tratamentos aos primeiros sintomas das doenças. Nos viveiros repetir a cada 3-5 dias. No campo, repetir a cada 7
dias;
BATATA:
Iniciar quando as plantas estiverem com 15 cm e repetir a cada 7 - 10 dias;
CITROS:
Realizar os tratamentos ao final da queda das pétalas.
PÊSSEGO:
Realizar tratamento de inverno, iniciando na queda das folhas até a intumescência das gemas;
FIGO:
Iniciar com a brotação, repetir a cada 10-15 dias;
UVA:
Iniciar quando os brotos estiverem com 5-10 cm e repetir a cada 8-10 dias até formação dos frutos;
ALHO e FEIJÃO:
Iniciar aos primeiros sintomas e repetir a cada 6-10 dias;
TOMATE:
Iniciar aos primeiros sintomas e repetir a cada 5-10 dias.
MODO DE APLICAÇÃO:
Prepara-se a calda juntando-se à dose indicada uma pequena quantidade de água para formar uma pasta. A essa pasta juntase
o restante da água necessária. A aplicação é feita via terrestre com pulverizadores tratorizados de barra, com bicos da série
X ou D. As pulverizações devem ser a alto volume e providenciar para que haja uma boa cobertura de pulverização nas
plantas.
 
INTERVALO DE SEGURANÇA:
- Alho, Batata, Beterraba, Berinjela, Brócolis, Cebola, Cenoura, Couve-flor, Feijão-vagem, Maçã, Melancia, Pepino,
Pimentão, Tomate e Uva: 07 dias
- Abóbora, Amendoim, Citros, Couve, Feijão, Melão, Pêra e Repolho: 14 dias
- Manga: 20 dias
- Abacate, Banana, Café, Figo e Pêssego: 21 dias
 
INTERVALO DE REENTRADA DE PESSOAS NAS CULTURAS E ÁREAS TRATADAS:
(Vide as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pela Saúde Humana - ANVISA-MS).
LIMITAÇÕES DE USO:
 
FITOTOXICIDADE:
Não é fitotóxico para as culturas indicadas, nas doses recomendadas.
 
OUTRAS RESTRIÇÕES A SEREM OBSERVADAS:
Incompatível com produtos altamente alcalinos.
INFORMAÇÕES SOBRE EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL A SEREM UTILIZADOS:
(Vide as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pela Saúde Humana - ANVISA-MS).
INFORMAÇÕES SOBRE OS EQUIPAMENTOS DE APLICAÇÃO A SEREM USADOS:
Vide modo de aplicação.
DESCRIÇÃO DOS PROCESSOS DE TRÍPLICE LAVAGEM DA EMBALAGEM OU TECNOLOGIA EQUIVALENTE:
(Vide as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pelo Meio Ambiente - IBAMA-MMA).
INFORMAÇÕES SOBRE PROCEDIMENTOS PARA A DEVOLUÇÃO, DESTINAÇÃO, TRANSPORTE,
RECICLAGEM, REUTILIZAÇÃO E INUTILIZAÇÃO DAS EMBALAGENS VAZIAS:
(Vide as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pelo Meio Ambiente - IBAMA-MMA).
INFORMAÇÕES SOBRE OS PROCEDIMENTOS PARA DEVOLUÇÃO E DESTINAÇÃO DE PRODUTOS
IMPRÓPRIOS PARA UTILIZAÇÃO OU EM DESUSO:
(Vide as recomendações aprovadas pelo órgão responsável pelo Meio Ambiente - IBAMA-MMA).
INFORMAÇÕES SOBRE MANEJO DE RESISTÊNCIAS:
Qualquer agente de controle de doenças pode ficar menos efetivo ao longo do tempo devido ao desenvolvimento de
resistência. O Comitê Brasileiro de Ação a Resistência a Fungicidas (FRAC-BR) recomenda as seguintes estratégias de manejo de resistência visando prolongar a vida útil dos fungicidas:
- Qualquer produto para controle de doenças da mesma classe ou de mesmo modo de ação não deve ser utilizado em
aplicações consecutivas do mesmo patógeno, no ciclo da cultura.
- Utilizar somente as doses recomendadas no rótulo/bula.
- Sempre consultar um Engenheiro Agrônomo para orientação sobre as recomendações locais para o manejo de resistência.
 
INFORMAÇÕES SOBRE MANEJO INTEGRADO DE DOENÇAS:
Incluir outros métodos de controle de doenças (ex. controle cultural, biológico, etc.) dentro do programa de Manejo Integrado 
de Doenças (MID) quando disponíveis e apropriados.
 
Medidas de socorro
 
MECANISMOS DE AÇÃO, ABSORÇÃO E EXCREÇÃO:
O produto é parcialmente absorvido após ingestão oral, distribui-se por todo o organismo e em maior quantidade na tiróide. A
eliminação se dá após 24 horas, e a excreção é realizada tanto pelas fezes quanto pela urina.
 
EFEITOS AGUDOS, CRÔNICOS E COLATERAIS:
Não são conhecidos.
 
INTERVALO DE REENTRADA DAS PESSOAS NAS ÁREAS TRATADAS:
Não deve ocorrer a reentrada das pessoas nas culturas antes de 24 horas após a aplicação, ao menos que se use roupas
protetoras.
 
PRECAUÇÕES GERAIS:
- Não coma, não beba e não fume durante o manuseio do produto.
- Não utilize equipamentos com vazamentos.
- Não desentupa bicos, orifícios e válvulas com a boca.
- Não distribua o produto com as mãos desprotegidas.
 
PRECAUÇÕES NO MANUSEIO DO PRODUTO:
- Use protetor ocular: Se houver contato do produto com os olhos, lave-os imediatamente, VEJA PRIMEIROS SOCORROS.
- Use luvas de borracha: Ao contato do produto com a pele, lave-a imediatamente e VEJA PRIMEIROS SOCORROS.
- Use macacão com mangas compridas, chapéu de aba larga, óculos ou viseira facial, luvas, botas, avental impermeável e
máscara protetora.
 
PRECAUÇÕES DURANTE A APLICAÇÃO:
- Evite, o máximo possível, o contato com a área de aplicação.
- O produto produz neblina, use máscara cobrindo o nariz e a boca.
- Não aplique o produto contra o vento.
- Use macacão com mangas compridas, chapéu de aba larga e botas.
 
PRECAUÇÕES APÓS A APLICAÇÃO:
- Não reutilize a embalagem vazia.
- Mantenha o restante do produto adequadamente fechado, em local trancado, longe do alcance de crianças e animais.
- Tome banho, troque e lave as suas roupas.
 
PRIMEIROS SOCORROS:
Ingestão: provoque vômito e procure logo o médico, levando a embalagem, rótulo, bula ou receituário agronômico do produto.
Olhos: em caso de contato com os olhos, lave-os com água em abundância e procure o médico levando a embalagem, rótulo,
bula ou receituário agronômico do produto.
Pele: em caso de contato com a pele, lave-a com água e sabão e procure o médico, levando a embalagem, rótulo, bula ou
receituário agronômico do produto.
Inalação: procurar local arejado e ir ao médico, levando a embalagem, rótulo, bula ou receituário agronômico do produto.
ANTÍDOTO: Não há antídoto específico.
TRATAMENTO: Sintomático.
TELEFONE DE EMERGÊNCIA: 0800 701 0450
 
Dados para o meio-ambiente
 

PRECAUÇÕES DE USO E ADVERTÊNCIAS QUANTO AOS CUIDADOS DE PROTEÇÃO AO MEIO AMBIENTE
- Este produto é: MUITO PERIGOSO AO MEIO AMBIENTE (CLASSE II)
- Este produto é ALTAMENTE MÓVEL, apresentando alto potencial de deslocamento no solo, podendo atingir principalmente águas subterrâneas.
- Este produto é ALTAMENTE PERSISTENTE no meio ambiente.
- Este produto é ALTAMENTE TÓXICO para organismos aquáticos.
- Evite a contaminação ambiental - Preserve a Natureza.
- Não utilize equipamentos com vazamentos.
- Não aplique o produto na presença de ventos fortes ou nas horas mais quentes.
- Aplique somente as doses recomendadas.
- Não lave embalagens ou equipamento aplicador em lagos, fontes, rios e demais corpos d'água. Evite a contaminação da água.
- A destinação inadequada de embalagens ou restos de produtos ocasiona contaminação do solo, da água e do ar,
prejudicando a fauna, a flora e a saúde das pessoas.

INSTRUÇÕES DE ARMAZENAMENTO DO PRODUTO, VISANDO SUA CONSERVAÇÃO E PREVENÇÃO

CONTRA ACIDENTES:
- Mantenha o produto em sua embalagem original, sempre fechada.
- O local deve ser exclusivo para produtos tóxicos, devendo ser isolado de alimentos, bebidas, rações ou outros materiais.
- A construção deve ser de alvenaria ou de material não combustível.
- O local deve ser ventilado, coberto e ter piso impermeável.
- Coloque placa de advertência com os dizeres: CUIDADO VENENO.
- Tranque o local, evitando o acesso de pessoas não autorizadas, principalmente crianças.
- Deve haver sempre embalagens adequadas disponíveis, para envolver embalagens rompidas ou para o recolhimento de
produtos vazados.
- Em casos de armazéns deverão ser seguidas as instruções constantes da NBR 9843 da Associação Brasileira de Normas Técnicas - ABNT.
- Observe as disposições constantes da legislação estadual e municipal.

INSTRUÇÕES EM CASO DE ACIDENTES:
- Isole e sinalize a área contaminada.
- Contate as autoridades locais competentes e a Empresa SIPCAM ISAGRO BRASIL S.A, pelo telefone (34) 3319-5568 ou telefone de emergência 0800 701 0450.
- Utilize o equipamento de proteção individual - EPI (macacão de PVC, luvas e botas de borracha, óculos protetores e

máscara contra eventuais vapores).
- Em caso de derrame, siga as instruções abaixo:
. Piso pavimentado - recolha o material com auxílio de uma pá e coloque em recipiente lacrado e identificado devidamente. O produto derramado não deverá mais ser utilizado. Neste caso, contate a empresa registrante, pelo telefone indicado acima, para sua devolução e destinação final.
. Solo - retire as camadas de terra contaminada até atingir o solo não contaminado, recolha este material e coloque em um
recipiente lacrado e devidamente identificado. Contate a empresa registrante conforme indicado acima.
. Corpos d'água - interrompa imediatamente a captação para o consumo humano ou animal, e contate o órgão ambiental mais próximo e o centro de emergência da empresa, visto que as medidas a serem adotadas dependem das proporções do acidente, das características do corpo hídrico em questão e da quantidade do produto envolvido.
- Em caso de incêndio, use extintores de água em forma de neblina, CO2 ou pó químico, ficando a favor do vento para evitar intoxicação.

PROCEDIMENTOS DE LAVAGEM, ARMAZENAMENTO, DEVOLUÇÃO, TRANSPORTE E DESTINAÇÃO DE EMBALAGENS VAZIAS E RESTOS DE PRODUTOS IMPRÓPRIOS PARA A UTILIZAÇÃO OU EM DESUSO:

ESTA EMBALAGEM NÃO PODE SER LAVADA

ARMAZENAMENTO DA EMBALAGEM VAZIA
O armazenamento das embalagens vazias, até sua devolução pelo usuário, deve ser efetuado em local coberto, ventilado, ao
abrigo de chuva e com piso impermeável, ou no próprio local onde guardadas as embalagens cheias.

Use luvas no manuseio dessa embalagem.

Essa embalagem vazia deve ser armazenada separadamente das lavadas, em saco plástico transparente (Embalagens
Padronizadas - modelo ABNT), devidamente identificado e com lacre, o qual deverá ser adquirido nos Canais de Distribuição.

DEVOLUÇÃO DA EMBALAGEM VAZIA
No prazo de até um ano da data da compra, é obrigatória a devolução da embalagem vazia, pelo usuário, ao estabelecimento onde foi adquirido o produto, ou no local indicado na nota fiscal, emitida no ato da compra.

Caso o produto não tenha sido totalmente utilizado nesse prazo, e ainda esteja dentro de seu prazo de validade, será facultada a devolução da embalagem em até 6 meses após o término do prazo de validade. O usuário deve guardar o comprovante de devolução para efeito de fiscalização, pelo prazo mínimo de um ano após a devolução da embalagem vazia.

TRANSPORTE
As embalagens vazias não podem ser transportadas junto com alimentos, bebidas, medicamentos, rações, animais e pessoas. Devem ser transportadas em saco plástico transparente (Embalagens Padronizadas - modelo ABNT), devidamente identificado e com lacre, o qual deverá ser adquirido nos Canais de Distribuição.

EMBALAGEM SECUNDÁRIA (CAIXA DE TRANSPORTE - NÃO CONTAMINADA)
ESTA EMBALAGEM NÃO PODE SER LAVADA

ARMAZENAMENTO DA EMBALAGEM VAZIA
O armazenamento da embalagem vazia, até sua devolução pelo usuário, deve ser efetuado em local coberto, ventilado, ao abrigo de chuva e com piso impermeável, no próprio local onde guardadas as embalagens cheias.

DEVOLUÇÃO DA EMBALAGEM VAZIA
É obrigatória a devolução da embalagem vazia, pelo usuário, onde foi adquirido o produto ou no local indicado na nota fiscal, emitida pelo estabelecimento comercial.

TRANSPORTE
As embalagens vazias não podem ser transportadas junto com alimentos, bebidas, medicamentos, rações, animais e pessoas.

DESTINAÇÃO FINAL DAS EMBALAGENS VAZIAS
A destinação final das embalagens vazias, após a devolução pelos usuários, somente poderá ser realizada pela Empresa Registrante ou por empresas legalmente autorizadas pelos órgãos competentes.

É PROIBIDO AO USUÁRIO A REUTILIZAÇÃO E A RECICLAGEM DESTA EMBALAGEM VAZIA OU O FRACIONAMENTO E REEMBALAGEM DESTE PRODUTO.

EFEITOS SOBRE O MEIO AMBIENTE DECORRENTES DA DESTINAÇÃO INADEQUADA DA EMBALAGEM VAZIA E RESTOS DE PRODUTOS:
A destinação inadequada das embalagens vazias e restos de produtos no meio ambiente causa contaminação do solo, da água e do ar, prejudicando a fauna, a flora e a saúde das pessoas.

PRODUTOS IMPRÓPRIOS PARA UTILIZAÇÃO OU EM DESUSO:
Caso este produto venha a se tornar impróprio para utilização ou em desuso, consulte o registrante através do telefone
indicado no rótulo para sua devolução e destinação final. A desativação do produto é feita em incinerador rotativo com
temperatura variando de 800 a 1200º C.

TRANSPORTE DE AGROTÓXICOS, COMPONENTES E AFINS:
O transporte está sujeito às regras e aos procedimentos estabelecidos na legislação específica, que inclui o acompanhamento da ficha de emergência do produto, bem como determina que os agrotóxicos não podem ser transportados junto de pessoas, animais, rações, medicamentos ou outros materiais.

RESTRIÇÕES ESTADUAIS, DO DISTRITO FEDERAL E MUNICIPAIS:
Conforme recomendações aprovadas pelos órgãos responsáveis

SEMPRE Informe-se com o fornecedor e fabricante antes de realizar compras.

A Rural Centro Ltda não se responsabiliza pelas informações contidas nesta página.

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