
Semente de Pojuca Rural Nutrição Animal e Sementes
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Detalhes do produto
Paspalum atratum - Pojuca
1. Características Morfológicas
• O Paspalum atratum - Pojuca é perene e de crescimento ereto
• Atinge altura superior a 1,5m
2. Características agronômicas
• O capim Pojuca tem baixa exigência em fertilidade de solos
• Grande velocidade de estabelecimento e de rebrotação
• Média tolerância ao frio
• Resistência ao fogo
• Excelente produção de forragem
• É um capim bem aceito por bovinos e eqüinos
• Pouco atacado por pragas e doenças
• Grande produção de sementes.
3. Adaptação
• O Paspalum atratum - Pojuca se adapta muito bem em solos encharcados e também aos bem drenados
• Em solos bem drenados, embora o capim seque rapidamente no início do período seco, rebrota com grande vigor e velocidade no início do período chuvoso
4. Calagem e Adubação
• De acordo com a sua análise de solo
5. Semeadura, Germinação e Tempo necessário para o uso
• Semeadura de 200 a 280 pontos de V.C/ha
• Semeadura a lanço ou de 10 a 40 cm entre linhas com compactação das sementes
• Profundidade de semeadura de 0,5 a 1,5 cm
• Germinação de 15 a 30 dias, dependendo das condições climáticas
• Tempo necessário para o uso de 120 a 190 dias de nascido
6. Produção
• A qualidade da forragem produzida é diretamente influenciada pelo manejo do pastejo ou de cortes, pela fertilidade do solo e principalmente pela quantidade de adubo nitrogenado utilizado.
• A produtividade de animais em pastos de capim Pojuca tem sido superior ou igual aquelas obtidas com B. humidícola.
Utilização | Pastoreio, fenação |
Precipitação pluviométrica | Acima de 900 mm anual |
Taxa de semeadura | De 240 a 280 pontos de V.C./ha VC-34 de 7 a 9 Kg/ha VC-40 de 6 a 7 Kg/ha |
Profundidade de Semeadura | De 2 cm |
Semeadura | De 20 a 40 cm entre linhas ou a lanço, com compactação das sementes |
Germinação | De 7 a 21 dias, dependendo das condições climáticas |
Tempo necessário para o uso | De 90 a 120 dias após a germinação |
Altura de pastejo | Maior que 10 cm, respeitando as características morfológicas da planta para um maior aproveitamento da mesma |
Tolerância a cigarrinha | Média |
Tolerância ao encharcamento | Média |