Sistema Orgânico de Criação de Suínos Unidade 62 g Arenales Homeopatia Animal
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Detalhes do produto
SISTEMA ORGÂNICO DE CRIAÇÃO DE SUÍNOS
UMA TENDÊNCIA QUE ESTÁ SE INSTALANDO RAPIDAMENTE NO BRASIL, COM O MERCADO NACIONAL E INTERNACIONAL ABERTO.
Aborda:
Conceitos de agropecuária orgânica, sustentabilidade e integração. Instalação, escolha e aquisição de animais; alimentação e manejo; sanidade animal - homeopatia e fitoterapia. Processamento e comercialização.
Coord. Técnica:
Drª. Maria do Carmo Arenales, médica veterinária, especialista em Homeopatia pelo Conselho Federal de Medicina Veterinária, licenciada em Ciências Biológicas e Engenheira Agrônoma.
Duração: 59 min. Acompanha manual,video e dvd.
Até 1950, o porco era tipo banha e criado solto. Depois dessa época, com a disponibilidade da plantação de soja, os suínos foram criados confinados e passaram por rigorosa seleção.
Os europeus foram os primeiros a prenderem seus suínos, sendo também os primeiros a criá-los soltos. Hoje, o que existe de mais moderno é o sistema SISCAL (Sistema Intensivo de Suínos Criados ao Ar Livre), com um custo de implantação muito menor que o sistema confinado.
O Sistema Orgânico de Criação de Suínos, além de criá-los soltos, envolve a produção de alimentos orgânicos dentro da propriedade, indicando formas alternativas de alimenta-los, reduzindo, conseqüentemente, o custo da alimentação. Nesse sistema, integramos o animal, o vegetal e o solo. O vegetal nutre o animal, o animal nutre o solo, o solo nutre o vegetal.
O produto final vai ao encontro ao que o produtor deseja: qualidade em sabor, acabamento de carcaça e aproveitamento da carcaça, aliado a uma carne sem resíduos.
A sanidade animal é garantida pelo uso de medicamentos homeopáticos que, fornecidos na ração, previnem e tratam as doenças infecto-parasitárias, assim como controlam um grande empecilho de se estabelecer a suinocultura perto de populações humanas: a Mosca Doméstica, causa de insalubridade animal e humana e promotora até dependências judiciais. A Homeopatia incrementa a fertilidade, reduz os óbitos do sistema, impede a instalação de doenças, assim como incrementa o ganho de peso.
A qualidade de vida dos animais é priorizada dentro do sistema de criação ao ar livre, assim como a qualidade de vida das pessoas diretamente envolvidas na criação.
Hoje, a população mundial é unânime a solicitar que deseja consumir um alimento saudável e preocupa-se com a qualidade de vida dos animais consumidos.
O selo orgânico, concedido por uma credenciadora que se responsabiliza por auditorar todo o ciclo de vida dos animais, é que garante a qualidade dos produtos de origem animal.
A produção orgânica de carne suína é viável, em pequenas , médias e grandes propriedades, sendo mais um produto a ser oferecido peio produtor. Para este produto chegar ao mercado, os pequenos devem se associar e criar uma marca própria.
Prepare-se para ouvir o que o mundo espera de nós: o Brasil é considerado o celeiro de produção orgânica de produtos de origem animal e vegetal.
Esta tendência estará se instalando rapidamente no Brasil nos próximos anos. Prepare-se agora para o futuro.
Peso:
0,624 kg
Tipo de Unidade:
Unidade