FICHA TÉCNICA |
Planta |
Vigorosa |
Fruto |
Redondo - ovalado;
Casca verde escura, com estrias verdes claro;
Polpa vermelha brilhante com excelente textura. |
Semente |
Pequena de coloração café escuro |
Peso |
10 - 12 kg |
Resistência |
A, F.(algumas raças) |
Colheita |
90 - 95 dias (dependendo do local de cultivo) |
RECOMENDAÇÕES AGRONÔMICAS |
Época do Ano |
Safra e safrinha (variando em cada região) |
População de Plantas |
SE - 2200 a 2500 plantas/ha (área não irrigada)
S -2200 a 2500 plantas/ha (área não irrigada)
CO e NE - 2800 a 4000 plantas/há (área irrigada) |
Semeadura |
Direta e/ou produção de mudas em bandejas (1sem/cova). |
Nutrição |
Correção e Adubação de Base: Conforme Análise de Solo (Melancia apresenta aumento de produtividade e qualidade, quando da correta adição de fósforo e cálcio)
Adubação de Cobertura: Aplicar em 2 a 4 vezes, sendo as iniciais com 1N:1K e as finais com 1N:2K - Usar preferencialmente adubos nitrogenados à base de nitrato de cálcio
Adubação Foliar: Ca e B quando da emissão de flores. |
Raleio de Frutos |
Eliminação de frutos deformados e consequentemente aumento de peso de frutos. |
Irrigação |
A cultura de melancia de um modo geral é tão sensível ao déficit quanto ao excesso de água. |
RESISTÊNCIA/TOLERÂNCIA*:
A: Colletrotrichum orbiculare (raça 1)
F: Fusarium oxysporum f. sp. niveum (raça 0 e 1)