FICHA TÉCNICA |
Planta |
Vigorosa, com rama robusta
Folhagem densa para proteção dos frutos |
Fruto |
Tipo Cantaloupe, mediano, ligeiramente ovalado
Tamanho: 15,2cm x 14cm
Peso: 1,2-1,5 kg depende da população
Reticulado denso e pronunciado, sem suturas |
Interior do fruto |
Polpa firme de coloração alaranjada
Cavidade de tamanho pequena a mediana |
Resistência/ Tolerância* |
F0,2, Oídio1,2, S* |
Colheita |
NE: 66-68 dias
S - SE: 75 dias |
RECOMENDAÇÕES AGRONÔMICAS |
Época do Ano |
NE: Maio - Jan |
Espaçamento |
0,3 m ou 0,5 m x 2,00 m |
Semeadura |
NE: Maio – Jan
S - SE: Direta ou mudas. |
Nutrição |
Correção e Adubação de Base: segundo análise de solo. Utilizar matéria orgânica de boa qualidade. A cultura do melão apresenta aumento de produtividade e qualidade, quando da correta adição de fósforo e cálcio.
Adubação de Cobertura:
- Primeira fase: desenvolvimento vegetativo da planta: Relação N:K-2:1
- Antes do florescimento: reduzir o nitrogênio induzir a planta a um stress, via redução de irrigação, objetivando melhor florescimento
Adubação foliar com Fósforo (florescimento e pegamento dos frutos)
Segunda fase: após o pegamento dos frutos: Relação N:K-1:3 ou 1:4 |
Irrigação |
Antes do florescimento, induzir a planta a um stress, via redução de irrigação (melhorar o florescimento). Não suprir a irrigação no período de colheita. |
Polinização |
4 ou 5 cx/ha |
Colheita |
Frutos bem reticulados e amarelos (para melhor conservação do fruto, colher no primeiro dia de mudança de cor para amarelo);
Fruto com açúcar superior: 12-13 Brix; Colher diariamente os frutos;
Armazenar os frutos em ambiente refrigerado a 4 a 5 C;
Se não houver estrutura de refrigeração imediatamente após a colheita, colher os frutos em estado pré-início da cor amarelo (verde/amarelo). Brix de 11 a 12 .
Após o amarelecimento do fruto, refrigerá-lo no local onde será transportado para o destino final (navio a 4 a 5 C)
Colher com pedúnculo ao redor de 1 cm da base e evitar colher frutos com queimaduras de sol, pois chegarão ao destino final com manchas escuras;
Pós-colheita de 25 dias;
Tamanho ideal Mercado 1,5 Kg – 2,0 Kg
Comercializado na Europa em caixas de 35 x 50 cm, com 5/6 frutos com peso líquido ao redor de 10 kg;
Período ideal de exportação para o mercado Europeu: de novembro a fevereiro. |
RESISTÊNCIA/TOLERÂNCIA*
F0,2: Fusarium oxysporum f. sp. melonis raças 0 e 2
Oídio1,2*: Sphaerotheca fuliginea raças 1 e 2
S*: enxofre