FICHA TÉCNICA |
Planta |
Vigorosa |
Fruto |
Tipo Pele de Sapo;
Ovalado;
Tamanho: 24 cm x 14 cm; Peso: 1,8 – 2,5 Kg;
Reticulado |
Interior do fruto |
Polpa fina muito doce; coloração creme; coloração dourada quando maduro; Polpa espessa; |
Resistência/ Tolerância* |
F0,1, Oídio* |
Colheita |
NE: 68- 72 dias; S: 95 dias
Mercado Europeu: de setembro a fevereiro |
RECOMENDAÇÕES AGRONÔMICAS |
Época do Ano |
Maio – Jan |
Espaçamento |
0,5 m x 2,0 m |
Semeadura |
NE: Direta ou Muda
S - SE: Produção de mudas em bandejas (não recomendada semeadura direta). |
Nutrição |
Correção e Adubação de Base: segundo análise de solo. Utilizar matéria orgânica de boa qualidade. A cultura do melão apresenta aumento de produtividade e qualidade, quando da correta adição de fósforo e cálcio.
Adubação de Cobertura:
Primeira fase: desenvolvimento vegetativo da planta:
Relação N:K-2:1;
Antes do florescimento: induzir a planta a um stress, via redução de irrigação, para melhor florescimento
Adubação via foliar com Fósforo (florescimento e pegamento dos frutos)
Segunda fase: após o pegamento dos frutos:
Relação N:K-1:3 ou 1:4 |
Colheita |
Quando o fruto apresentar entre 11-12 Brix (Ciclo ao redor de 67 a 72 dias RN);
Coloração amarela intenso na parte do fruto que fica em contato com o solo;
Após a colheita, armazenar os frutos em ambiente normal, com boa ventilação;
Colher com pedúnculo ao redor de 1 cm da base e evitar colher frutos com queimaduras de sol, pois chegarão ao destino final com manchas escuras;
Pós-colheita: muito alto, ao redor de 25 dias;
Tamanho ideal de frutos: 2,5 a 3,5 kg mercado espanhol; 1,5 a 2,5 kg mercado inglês; 2,5 kg mercado nacional
Comercializado na Europa, sendo 90% para o mercado espanhol;
Período ideal de exportação para o mercado europeu: de novembro a fevereiro |
Polinização |
4 Cx/han |
RESISTÊNCIA/TOLERÂNCIA*
F0,2: Fusarium oxysporum f. sp. melonis raças 0 e 2
Oídio1,2*: Sphaerotheca fuliginea raças 1 e 2
S*: enxofre