FICHA TÉCNICA |
Planta |
Vigorosa
Boa cobertura foliar
Folhagem verde escura |
Fruto |
Tipo Cantaloupe; redondo
Tamanho: 14 cm x 12,7 cm;
Peso: 0,8-1,0 kg
Casca com reticulado denso, pronunciado e uniforme |
Interior do fruto |
Polpa com coloração alaranjada intensa Cavidade pequena Excepcional sabor - 10 - 12º Brix |
Resistência/ Tolerância* |
F0,2, Oídio1,2, S* |
Colheita |
NE: 64 - 68 dias; S - SE: 75 dias |
RECOMENDAÇÕES AGRONÔMICAS |
Época do Ano |
NE: julho - fevereiro
S: ago - nov |
Espaçamento |
0,3m x 2,0m |
Semeadura |
NE: semeadura direta e mudas em bandejas
S - SE: Produção de mudas em bandejas (não recomendada semeadura direta). |
Nutrição |
Correção e Adubação de Base: segundo análise de solo. Utilizar matéria orgânica de boa qualidade. A cultura do melão apresenta aumento de produtividade e qualidade, quando da correta adição de fósforo e cálcio.
Adubação de Cobertura:
- Primeira fase: desenvolvimento vegetativo da planta: Relação N:K-2:1
- Antes do florescimento: reduzir o nitrogênio - prática utilizada pelos técnicos da região induzir a planta a um stress, via redução de irrigação, objetivando melhor florescimento
Adubação foliar com Fósforo (florescimento e pegamento dos frutos)
Segunda fase: após o pegamento dos frutos: Relação N:K-1:3 ou 1:4 |
Irrigação |
Antes do florescimento, induzir a planta a um stress, via redução de irrigação (melhorar o florescimento). Não suprir a irrigação no período de colheita |
Polinização |
4 ou 5 cx/ha |
Colheita |
Frutos bem reticulados e amarelos (para melhor conservação do fruto, colher no primeiro dia de mudança de cor para amarelo);
Fruto com açúcar superior: 12-13° Brix;
Colher diariamente os frutos; Armazenar os frutos em ambiente refrigerado a 3 a 4° C; Se não houver estrutura de refrigeração imediatamente após a colheita, colher os frutos em estado pré-início da cor amarelo (verde/amarelo). Brix de 11 a 12°. Após o amarelecimento do fruto, refrigerá-lo no local onde será transportado para o destino final (navio a 3 a 4° C);
Colher com pedúnculo ao redor de 1 cm da base e evitar colher frutos com queimaduras de sol, pois chegarão ao destino final com manchas escuras; Pós-colheita de 25 dias; Tamanho ideal de frutos para mercado: em torno de 1,0 kg (média); Comercializado na Europa em caixas de 35 x 50 cm, com 5/6 frutos com peso líquido ao redor de 6 kg;
Época de exportação mercado europeu: de setembro a fevereiro |
RESISTÊNCIA/TOLERÂNCIA*
F0,2: Fusarium oxysporum f. sp. melonis raças 0 e 2
Oídio1,2*: Sphaerotheca fuliginea raças 1 e 2
S*: enxofre