FICHA TÉCNICA |
Planta |
Muito vigorosa |
Porte da Planta |
100-110 cm |
Fruto |
Quadrado, com 3 - 4 lóculos;
Verde final vermelho intenso e brilhante;
Casca firme, pele lisa;
Polpa espessa (6-8 mm) |
Tamanho |
12,5 cm x 11 cm |
Peso |
220 - 260 gramas |
Resistência |
Mancha bacteriana 1,2 3, PVY, PeMoV, TMV |
Colheita |
Verde: 110-120 dias
Vermelho: 130-140 dias |
RECOMENDAÇÕES AGRONÔMICAS |
Época do Ano |
Ano todo, com adaptação de cultivo para épocas quentes e chuvosas |
Espaçamento para Cultivos |
1,0-1,2m x 0,4-0,5m |
Condições de Cultivo |
Campo aberto e estufa |
Nutrição |
Correção e Adubação de Base: Conforme resultado da análise de solo
Adubações de Cobertura: Formação e Renovação da Planta - Relação 1N:1K
Enchimento de Frutos: Relação 1N:2K
Adubações com Nitrogênio, sendo 70% nítrico e 30% amoniacal
Adubações Foliares: Aplicação de Ca e B a cada 7 dias |
Transplante |
Não enterrar o colo da muda |
Condução |
Conduzir a planta aberta em forma de taça |
Estágio de Colheita |
Para fruto vermelho, colher fruto com 70% nesta cor, com pedúnculo comprido. |
RESISTÊNCIA/TOLERÂNCIA*:
P capsici: Phytophthora capsici (murchadeira, canela preta)
TMV: vírus do mosaico do tabaco
PVY: vírus "Y" da batata
PeMoV: vírus mosqueado do pimentão
TEV: vírus "ETCH" do tabaco
STIP: risca do pimentão (distúrbio fisiológico)
PMMV: vírus mosqueado suave do pimentão
M B 1,2,3: Xanthomonas campestris pv. campestris raças 1, 2 e 3
Mi: Meloidogyne incognita
Mj: Meloidogyne javanica
Ma: Meloidogyne arenaria