FICHA TÉCNICA |
Planta |
Vigorosa, com excelente proteção dos frutos |
Porte da Planta |
110-120cm (campo aberto);
180 - 220cm (estufa) |
Fruto |
Cônico alongado com 2 a 3 lóculos;
Verde final vermelho;
Casca firme;
Polpa espessa (6-8 mm) |
Tamanho |
Médio - 14-16cm x 6-8cm |
Peso |
200-250 gramas |
Resistência |
Phytophthora capsici, PVY 1.2, m, PeMoV |
Colheita |
110-115 dias (verde)
120- 125 dias (vermelho) |
RECOMENDAÇÕES AGRONÔMICAS |
Época do Ano |
Ano todo (dependendo da região).
No verão apresenta bons resultados devido à alta tolerância a Phytophthora e resistência à queimadura por sol.
No inverno apresenta, elevado pegamento de flores/frutos. |
Espaçamento para Cultivos |
1,0-1,2m x 0,3-0,4m |
Condições de Cultivo |
Campo aberto e estufa |
Nutrição |
Correção e Adubação de Base: Conforme resultado da análise de solo
Adubações de Cobertura: Formação e Renovação da Planta: Relação 1N:1K
Enchimento de Frutos: Relação 1N:2K
Adubações com Nitrogênio, sendo 70% nítrico e 30% amoniacal
Adubações Foliares: Aplicação de Ca e B a cada 7 dias |
Transplante |
Não enterrar o colo da muda |
Condução |
Conduzir a planta aberta em forma de taça |
Estágio de Colheita |
Para fruto vermelho, colher fruto com 70% nesta cor, com pedúnculo comprido. |
RESISTÊNCIA/TOLERÂNCIA*:
P capsici: Phytophthora capsici (murchadeira, canela preta)
TMV: vírus do mosaico do tabaco
PVY: vírus "Y" da batata
PeMoV: vírus mosqueado do pimentão
TEV: vírus "ETCH" do tabaco
STIP: risca do pimentão (distúrbio fisiológico)
PMMV: vírus mosqueado suave do pimentão
M B 1,2,3: Xanthomonas campestris pv. campestris raças 1, 2 e 3
Mi: Meloidogyne incognita
Mj: Meloidogyne javanica
Ma: Meloidogyne arenaria