Semente de Alface Lidia Sakata
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Detalhes do produto
Terminologia e Informações do Catálogo |
Terminologia para reações e doenças. |
Os termos abaixo atribuídos são baseados em observações obtidas em experimentos realizados na Estação Experimental da SAKATA de Bragança Paulista -SP - Brasil. A reação a doença pode variar conforme o local, a ocorrência de novas raças ou estirpes de um determinado patógeno. Certas doenças podem apresentar sintomas similares dependendo do estado de desenvolvimento das plantas. |
Imunidade: A planta não está sujeita ao ataque de uma determinada doença. A imunidade é um termo absoluto. Resistência: Habilidade da planta em restringir a ação ou atividade de uma determinada doença. Tolerância: Habilidade da planta suportar uma determinada doença e/ou uma condição ambiental adversa, com reduzido dano ao desenvolvimento e a produção. Suscetibilidade: Incapacidade de planta restringir o desenvolvimento de uma determinada doença ou resistir a uma condição ambiental adversa. |
Informações e imagens contidas no catálogo |
As descrições das cultivares e híbridos neste catálogo foram obtidas em experimentos conduzidos na Estação Experimental da SAKATA de Bragança Paulista - SP, latitude 23ºS e longitude 47ºW. Tanto as características quanto a performance podem variar em outros locais de cultivo e sob diferentes condições de clima, solo e tratos culturais. Solicitamos aos usuários que testem as cultivares em sua região de plantio e observem o comportamento e o desempenho. A SAKATA não garante, implícita ou explicitamente, que os dados constantes neste catálogo se produzam e integralmente nas diversas condições das diferentes regiões de cultivo.As Imagens utilizadas neste catálogo são meramente ilustrativas, podendo variar conforme o manejo e a região. |
Aproveitando o potencial de suas sementes | ||
1. | Escolha da variedade e época de plantio | |
Temos a certeza de que o sucesso está na escolha da cultivar correta, de acordo com a estação a ser semeada. | ||
2. | Cuidados para o preparo das mudas | |
O local onde serão implantadas as estufas de produção de mudas deve ser bem arejado, com boa luminosidade, e água de boa qualidade disponível. | ||
As estufas em produção de mudas devem estar totalmente teladas para evitar entrada de qualquer tipo de inseto ou pragas. | ||
As bandejas devem ser lavadas e higienizadas quando forem reutilizadas. | ||
As mudas devem estar em estado nutricional equilibrado, para possibilitar um desenvolvimento radicular desejado. | ||
A temperatura é outro fator importantíssimo na germinação das sementes. Para auxiliá-lo, na tabela de "necessidades de semente ou mudas" listamos temperatura ideal de germinação para cada tipo hortaliça. Em locais de clima mais tropical, onde a temperatura diurna é alta, sugerimos o uso de sombrite para reduzir a temperatura interna da estufa. | ||
A umidade do solo é determinante para uma boa germinação, a falta e o excesso são extremamente prejudicados. | ||
No caso de semeadura com sementes peletizadas, a irrigação deve ser mais freqüente, porém com menor volume da água. | ||
Controle de doenças: | ||
Recomendamos que o controle das doenças seja feito de uma forma criteriosa e preventiva. | ||
Para ter um melhor controle da sanidade das mudas é aconselhável o monitoramento de um técnico. | ||
3. | Cuidados para o preparo do solo | |
Deve ser preparado adequadamente e deve dispor de uma boa textura, boa profundidade, e fácil drenagem, permitindo que o sistema radicular explore o solo com maior eficiência possível. | ||
Adubação: | ||
Recomendamos que seja feita uma análise de solo, para depois proceder à correção e adubação de acordo com as necessidades. | ||
Irrigação: | ||
Para um bom desenvolvimento das plantas é necessário Ter água em quantidade suficiente, excesso reduz a areação do solo e a falta casa stress na planta. | ||
Controle: | ||
Recomendamos solicitar uma assistência técnica para que a mesma possa diagnosticar e fazer as recomendações necessárias. |