Sementes de Feijão Cultivar Pérola Embrapa Arroz e Feijão
Não há fornecedor deste produto na Rural Centro.
Clique aqui e veja outros produtos desta mesma categoria.
Você vende este produto?
Aproveite a oportunidade e seja o primeiro a anunciá-lo na Rural Centro!
Detalhes do produto
A cultivar Pérola foi originada na Embrapa Arroz e Feijão de seleção na cultivar Aporé. Após avaliações em 57 localidades dos Estados da Bahia (Região do Além São Francisco) Goiás, Distrito Federal, Minas Gerais e Mato Grosso foi indicada para lançamento nesses estados e regiões, em 1994. Atualmente sua recomendação abrange os Estados de Acre, Bahia ( Além São Francisco, Nordeste Paraguaçú Vitoria da Conquista),Espírito Santo, Mato Grosso do Sul, Paraná, Rio Grande do Norte, Rondônia e Santa Catarina. As avaliações para a recomendação desta cultivar foram realizadas pelas seguintes instituições EBDA, Agência Rural, ESUCARV, COACER, Embrapa Arroz e Feijão, Embrapa Cerrados, EMPAER/MT, EPAMIG, UFV, COOPERTINGA, COAGRIL e Embrapa Milho e Sorgo.
Características Reação às Doenças No plantio das águas e da seca, colocar o adubo até 15cm da superfície do solo e a semente até 4cm.
Grupo Comercial:
Carioca
Ciclo (floração):
46 dias
Ciclo (Colheita):
95 dias
Porte da planta:
Semi-ereto
Cor da flor:
Branca
Cor do grão:
Bege claro com rajas marrom-claras
Espaçamento:
45-50 cm
Peso de 100 sementes:
27 gr
Consumo de sementes:
80 Kg/ha
Potencial de produtividade:
4.000 Kg/ha
População:
230.000 a 250.000 pl/ha
Mancha Angular:
Intermediária
Antracnose:
Suscetível
Ferrugem:
Intermediária
Crestamento Bacteriano Comum:
Suscetível
Murcha de Fusarium:
Moderadamente resistente
Mosaico Dourado:
Suscetível
Mosaico Comum:
Resistente
No plantio de inverno colocar o adubo até 10cm da superfície do solo e a semente até 3-4cm.