NÚMERO, ÉPOCA E iNTERVALO DE APLICAÇÃO:
Citros: Frutos para consumo in natura: pulverize quando numa visada de lupa forem observados ácaros em 20% dos frutos examinados. Frutos para uso industrial:, pulverize, quando com uma visada de lupa forem observados ácaros em 30% dos frutos examinados.
Faça no máximo 2 aplicações por safra, a intervalo mínimo de 7 dias.
Cebola e Tomate: Aplique no início da infestação e reaplique se necessário, com intervalo mínimo de 7 dias. Faça no máximo 3 aplicações por ciclo.
Crisântemo: Aplique no início da infestação e reaplique se necessário.
Batata: Aplique no início da infestação e reaplique se necessário, com intervalo mínimo de 5 dias. Faça no máximo 3 aplicações por ciclo.
Berinjela, Feijão, Melancia e Pimentão Aplique no rructo da infestação e reaplique se necessário, com intervalo mínimo de 7 dias. Faça no máximo 3 aplicações por ciclo.
MODO DE APLICAÇÃO:
Aplique Dicarzol 500 SP via foliar, em solução aquosa, com equipamento costa I manual ou motorizado, de tração tratorizada com barras, turbo atomizador ou mangueiras com pistola.
INTERVALO DE REENTRADA DE PESSOAS NAS CULTURAS E ÁREAS TRATADAS:
Intervalo de reentrada 24 horas (sem EPls).
LIMITAÇÕES DE USO:
DICARZOL 500 SP não deve ser aplicado com águas alcalinas. O pH ideal da calda de pulverização é de 5,5.
INFORMAÇÕES SOBRE MANEJO DE RESISTÊNCIA:
Qualquer agente de controle de inseto ou ácaro pode ficar menos efetivo ao longo do tempo se a praga alvo desenvolver algum mecanismo de resistência. Implementando as seguintes estratégias de manejo de resistência poderíamos prolongar a vida útil dos produtos:
- Qualquer produto para controle de inseto ou ácaro da mesma classe ou modo de ação não deve ser utilizado em gerações consecutivas da mesma praga.
- Utilizar somente as dosagens recomendadas na bula.
- Sempre consultar um Engenheiro Agrônomo para direcionamento sobre as recomendações locais para o manejo de resistência.
INFORMAÇÕES SOBRE O MANEJO INTEGRADO DE PRAGAS:
- Incluir outros métodos de controle de insetos e ácaros (ex.: Controle Cultural, Biológico, etc.) dentro do programa de Manejo Integrado de Pragas (MIP) quando disponível e apropriado.