Iodato de Potássio Rural Nutrição Animal e Sementes
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Detalhes do produto
IODATO DE POTÁSSIO
Nome Comercial: |
IODATO DE POTÁSSIO |
Especificações Técnicas |
|
Apresentação |
Cristais uniformes, coloração branca. |
Embalagem |
Interna - sacos plásticos com 25 kg / Externa - caixas de papelão. |
Fórmula Química |
KIO3 |
Garantias |
Iodo = 58,75 % (min.) |
Análise Típica |
Clorato < 0,01 ppm Iodeto < 0,002 % (máx.) Metais pesados < 10 ppm |
Observações |
O produto atende às especificações da FCC - Food Chemicals Codex. |
Pureza |
99 % (min.) |
pH | 5,0 - 8,0 (sol 1:20) |
Aplicação |
Componente para ração animal. |
O Iodo é o componente dos hormônios tireoideanos. Oitenta por cento deste elemento existente no organismo encontra-se na glândula tireóide, cujo teor corresponde a 20-30 mg % da substância fresca. O aparecimento de fenômenos carenciais de iodo é localizado a áreas bem determinadas, nas quais a água potável e as plantas utilizadas para a alimentação são pobres em Iodo. Nestas regiões, a administração profilática de sal de cozinha iodado aos animais se reveste de grande importância.
Geralmente, o sal de cozinha recebe um acréscimo de iodo de 0,0076%. Uma deficiência de iodo leva a uma redução do teor de iodo na tireóide, a distúrbios da síntese de hormônios tireoidianos e a um aumento d glândula tireóide. A formação de um bócio observa-se, principalmente, em animais recém-nascidos, quando o suprimento materno com Iodo e, com isto, o suprimento de Iodo do feto foi insuficiente. Durante a prenhez existe um aumento das necessidades de Iodo. Muitas vezes observamos em animais alimentados com forragens pobres em Iodo, o nascimento de fetos fracos ou mortos. Em leitões recém - nascidos, além da formação de bócio (leitões de pescoço grosso), são características: a falta de pêlos, o aumento do diâmetro e a consistência esponjosa da pele, principalmente na região da nuca (leitões gordos).
Um suprimento subideal de Iodo leva, em animais jovens, a distúrbios do crescimento e a um retardo no desenvolvimento dos processos reprodutivos. Em animais leiteiros, a produção de leite encontra-se reduzida. Quantidades maiores de Iodo são capazes de aumentar a produção de leite, sob aumento concomitante do metabolismo global.
A adição de Iodo em doses maiores, no entanto, não chegou a apresentar importância prática devido ao aumento das necessidades alimentares.