Iodato de Potássio  Rural Nutrição Animal e Sementes

Iodato de Potássio Rural Nutrição Animal e Sementes

 

 

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Detalhes do produto

 

IODATO DE POTÁSSIO

Nome Comercial:

IODATO DE POTÁSSIO

Especificações Técnicas

 

Apresentação

Cristais uniformes, coloração branca.

Embalagem

Interna - sacos plásticos com 25 kg / Externa - caixas de papelão.

Fórmula Química

KIO3

Garantias

Iodo = 58,75 % (min.)

Análise Típica

Clorato              < 0,01 ppm

Iodeto               < 0,002 % (máx.)

Metais pesados   < 10 ppm

Observações

O produto atende às especificações da FCC - Food Chemicals Codex.

Pureza

99 % (min.)

pH 5,0 - 8,0 (sol 1:20)
Aplicação

Componente para ração animal. 

 

 

 O Iodo é o componente dos hormônios tireoideanos. Oitenta por cento deste elemento existente no organismo encontra-se na glândula tireóide, cujo teor corresponde a 20-30 mg % da substância fresca. O aparecimento de fenômenos carenciais de iodo é localizado a áreas bem determinadas, nas quais a água potável e as plantas utilizadas para a alimentação são pobres em Iodo. Nestas regiões, a administração profilática de sal de cozinha iodado aos animais se reveste de grande importância.

Geralmente, o sal de cozinha recebe um acréscimo de iodo de 0,0076%. Uma deficiência de iodo leva a uma redução do teor de iodo na tireóide, a distúrbios da síntese de hormônios tireoidianos e a um aumento d glândula tireóide. A formação de um bócio observa-se, principalmente, em animais recém-nascidos, quando o suprimento materno com Iodo e, com isto, o suprimento de Iodo do feto foi insuficiente. Durante a prenhez existe um aumento das necessidades de Iodo. Muitas vezes observamos em animais alimentados com forragens pobres em Iodo, o nascimento de fetos fracos ou mortos. Em leitões recém - nascidos, além da formação de bócio (leitões de pescoço grosso), são características: a falta de pêlos, o aumento do diâmetro e a consistência esponjosa da pele, principalmente na região da nuca (leitões gordos).

Um suprimento subideal de Iodo leva, em animais jovens, a distúrbios do crescimento e a um retardo no desenvolvimento dos processos reprodutivos. Em animais leiteiros, a produção de leite encontra-se reduzida. Quantidades maiores de Iodo são capazes de aumentar a produção de leite, sob aumento concomitante do metabolismo global.

A adição de Iodo em doses maiores, no entanto, não chegou a apresentar importância prática devido ao aumento das necessidades alimentares.

SEMPRE Informe-se com o fornecedor e fabricante antes de realizar compras.

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