Ácido acetil-salicílico
O ácido acetil-salicílico é um antipirético, analgésico, antiinflamatório e anti-reumático indicado no controle da febre e dos quadros dolorosos osteoarticulares que acompanham algumas doenças infecciosas.
Características e Benefícios
O produto é totalmente solúvel, facilitando sua adição à água para bebida. Não provoca obstrução de encanamentos nem se deposita no fundo dos bebedouros. Devido à sua concentração, podem ser utilizadas quantidades menores do produto por volume de água.
Posologia e Modo de Usar
O produto deve ser diluído diariamente na água de bebida. Recomenda-se oferecer a solução formada como única fonte de líquidos durante o período de tratamento, conforme indicado:
Bovinos: a dose média é de até 100 mg de ácido acetil-salicílico por kg de peso, o que equivale a diluir 1 g do produto em 1 litro de água de bebida, durante 3 a 5 dias consecutivos.
Suínos: a dose média é de até 10 mg de ácido acetil-salicílico por kg de peso, o que equivale a diluir 1 g do produto em 1 litro de água de bebida, durante 3 a 5 dias consecutivos.
Aves: a dose média é de até 120 mg de ácido acetil-salicílico por ave adulta, o que equivale a diluir 40 g do produto em 100 litros de água de bebida, durante 3 a 5 dias consecutivos.
Apresentação Sachês com 100 g (display com 12 unidades) e balde com 5 kg.
Espécies
Bovinos, suínos e aves.