Enradin F-80 Embalagem 20 kg Intervet Schering-Plough
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Detalhes do produto
Enradin F80® é um antibiótico único pertencente ao grupo dos polipeptídeos, sendo uma excelente ferramenta para a promoção de crescimento em suínos, devido ao atendimento das seguintes características fundamentais dentro do conceito moderno de promoção de crescimento:
Atua em baixas dosagens com espectro de ação dirigido as bactérias Gram-positivas | |
Ausência de absorção do princípio ativo no trato grastrointestinal | |
Ausência de resíduos em carcaças de animais, destinadas ao consumo humano | |
Não é utilizado em terapêutica humana ou veterinária | |
Não está envolvido nos processos de transferência de resistência cruzada entre drogas | |
Atua na manutenção do equilíbrio da flora gastrointestinal | |
Não é mutagênico e nem carcinogênico | |
É atóxico para animais e homens | |
É biodegradável e não polui o meio ambiente | |
Melhora o desempenho zooeconômico dos animais |
Mecanismo de Ação
O Enradin F80® tem ação bactericida e bacteriolítica, atuando apenas durante a fase de proliferação e não na interfase dos microorganismos, inibindo a formação da parede celular.
Resistência
O Enradin F80® não apresenta qualquer resistência cruzada com os antibióticos e antibacterianos atualmente disponíveis no mercado e não se conhece qualquer bactéria resistente ao Enradin F80®.
Espectro de Ação
Ação contra todas as bactérias Gram-positivas, principalmente o Clostridium perfringens agente usualmente encontrado nas mortalidades súbitas dos suínos.
Dosagem
Utilizar de 5 a 10 ppm (63 a 125 g/ ton) em todas as fases.
Veja a seguir os resultados obtidos com Enradin F80® numa granja com diagnóstico clínico e laboratorial de clostridiose.
OBS.: o lote testemunha recebia ração com antibiótico administrado de forma contínua.
Dados Zootécnicos |
Lote sem Enradin
|
1º Lote com Enradin
|
2º Lote com Enradin
|
Data de Entrada do lote |
14/11/00
|
30/03/01
|
02/09/01
|
Número de leitões na entrada |
1011
|
1291
|
1300
|
Peso Médio dos leitões |
23,28
|
25,35
|
21,04
|
Número de leitões abatidos |
979
|
1264
|
1274
|
Número de Mortalidade |
32
|
27
|
26
|
% de mortalidade |
3,17
|
2,09
|
2,00
|
Dias de alojamento |
105
|
99
|
106
|
Peso Vivo (Kg) |
114,05
|
100,58
|
117,67
|
Peso da carcaça (Kg) |
84,40
|
74,43
|
87,08
|
% Carne Magra |
57,61
|
57,60
|
57,03
|
Conversão alimentar peso vivo |
2,74
|
2,71
|
2,72
|
Conversão alimentar carcaça |
3,70
|
3,66
|
3,67
|
É importante salientar que a Clostridiose geralmente ocorre como síndrome em associação com agentes como Escherichia coli, Lawsonia intracellularis entre outros. Portanto, é fundamental considerarmos o controle da síndrome entérica de forma abrangente.